Дрожжевое тесто
259 95 минут 6 порции
Рецептов дрожжевого теста, очень много, решил показать свой рецепт. Подходит для любых пирожков и пирогов. Тесто замешивала хлебопечка (Если есть, то почему бы и нет??? Очень хорошо вымешивает и доводит тесто до нужной кондиции, создавая теплую среду вокруг него), но можно по этому рецепту и руками замесить. Тесто получается пышное, мягкое, приятное, вкусное, эластичное. Приятного просмотра!
Ингредиенты для Дрожжевое тесто
- Вода - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Дрожжи - 12 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная - 550 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.