Пирог с мускатным виноградом и фундуком

74 - 50 минут 6 порции

Привет!!! Виноград в выпечке открыла для себя еще год назад , но все равно не перестаю удивляться тому, какой он вкусный может быть, а в сочетании с орехами и нежной сливочной начинкой, просто сказка !!!

Ингредиенты для Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Шаг 1

Добавить яйцо и быстро замесить тесто, сильно его вымешивать не нужно, просто собрать в шар, при необходимости добавить немного ледяной воды или молока, мне понадобилась 1 ст.л.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.
Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 3

По желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала.
Измельчить его на довольно крупные кусочки.

Шаг 4

Виноград вымыть и разобрать.

Шаг 5

В чашу блендера поместить сливки, сахар и яйца, хорошо взбить, постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть его вилкой.

Шаг 7

На тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу, это будет гнет, чтобы тесто не вздулось.
Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 8

Достать основу из духовки, на дно высыпать фундук.

Шаг 9

Затем начинку.

Шаг 10

Сверху виноград. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
Приятного чаепития!