1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с мускатным виноградом и фундуком

59
Пирог с мускатным виноградом и фундуком

Привет!!! Виноград в выпечке открыла для себя еще год назад , но все равно не перестаю удивляться тому, какой он вкусный может быть, а в сочетании с орехами и нежной сливочной начинкой, просто сказка !!!


Время приготовления 50 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пирог с мускатным виноградом и фундуком




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с мускатным виноградом и фундуком


Шаг 1

Добавить яйцо и быстро замесить тесто, сильно его вымешивать не нужно, просто собрать в шар, при необходимости добавить немного ледяной воды или молока, мне понадобилась 1 ст.л.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 - 40 минут.


Шаг 2

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки.
Фундук обжарить в сковороде или в разогретой до 180 градусов духовке.


Шаг 3

По желанию можете очистить его от шелухи, что я и сделала.
Измельчить его на довольно крупные кусочки.


Шаг 4

Виноград вымыть и разобрать.


Шаг 5

В чашу блендера поместить сливки, сахар и яйца, хорошо взбить, постепенно добавить муку , продолжать взбивать до однородности. Если у вас нет блендера, все можно сделать с помощью венчика.


Шаг 6

Достать тесто из холодильника, раскатать и поместить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть его вилкой.


Шаг 7

На тесто уложить пекарскую бумагу и любую крупу, это будет гнет, чтобы тесто не вздулось.
Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.


Шаг 8

Достать основу из духовки, на дно высыпать фундук.


Шаг 9

Затем начинку.


Шаг 10

Сверху виноград. И снова отправить в духовку , уменьшив при этом температуру до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!