Картофельная брускетта
0.7k 60 минут 4 порции
Блюдо для любителей картофеля, приготовленное в средиземноморском стиле. Посвящается всем тем, кто любит "Готовить вместе"! Девчонки, не скучайте...
Ингредиенты для Картофельная брускетта
- Приправа
- Орегано - 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Оливки зеленые - 5-6 шт
- Томаты вяленые - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная брускетта
Шаг 1
Помидор надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке, а потом в холодной воде, снять кожуру, нарезать дольками. Вынуть мякоть.
Шаг 2
Нарезать мелко твёрдую часть помидора и вяленые томаты.
Шаг 3
Мелко нарезать чеснок и зелёный лук.
Шаг 4
Мелко нарезать зелёные оливки.
Шаг 5
Измельчённые томаты, оливки, лук, чеснок смешать в одной миске, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано.
Шаг 6
Начинить картофель. Посыпать сверху тёртым сыром. Запечь в разогретой духовке до румяности.
Шаг 7
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.