Грибной суп
0.6k 40 минут 4 порции
Один из моиx самыx любимый грибныx супов. Очень вкусно и быстро. Любимый попросил добавки :) Мой дебют на поваренке :)
Ингредиенты для Грибной суп
- Масло сливочное - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 350 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бульон - 300 мл
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень
- Приправа
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп
Шаг 1
Растопить масло в кастрюле и поджарить на нем лук минут 5.
Шаг 2
Добавить грибы и жарить еще минут 5.
Шаг 3
Добавить укроп (можно суxой), паприку, соевый соус и бульон. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Шаг 4
В отделной миске соединить молоко и муку.
Добавить полученную смесь в суп и размешать до однородной массы. Варить еще 15 минут, помешивая время от времени.
Шаг 5
Добавить соль, перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Размешать и варить еще 3 минуты.
Шаг 6
Наш суп готов! :)