1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Коса с корицей или сладкий хлеб

67
Коса с корицей или сладкий хлеб

Я никогда не видела красивее и не провала вкуснее косы с корицей! Ваш дом будет наполнен приятным ароматом, а домашние будут удивлены вашему мастерству, хотя на самом деле абсолютно ничего сложного в приготовлении!!! (Рецепт взят с американского веб-сайта)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Коса с корицей или сладкий хлеб




Пошаговая инструкция приготовления Коса с корицей или сладкий хлеб


Шаг 1

Смешайте дрожжи и сахар (1 ст. лож.) в теплом молоке и оставьте на несколько минут, пока дрожжи поднимутся с пузырьками и пеной.


Шаг 2

Добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло (100г.), муку и соль, и замесите тесто. (Я делала в хлебопечке - режим "тесто"). Положите тесто в большую, смазанную жиром миску, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дайте подняться в два раза (примерно 1 час). Кто месит в хлебопечке, перекладывать не нужно.


Шаг 3

Раскатайте пласт теста толщиной 1см.


Шаг 4

Смажте тесто растопленным маслом.


Шаг 5

И посыпьте смесью корицы с сахаром.


Шаг 6

Сверните тесто в ролл.


Шаг 7

Разрежьте вдоль ролла на 2 половинки


Шаг 8

Переплитите вместе


Шаг 9

Сделайте круглую форму и перенесите на противень, смазанный маслом. Смажьте верх оставшимся маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. И в духовку, через 5 минут убавьте температуру до 180С. Выпекать 30-35 минут, верх приобретет золотисто-коричневый цвет.


Шаг 10

Здесь краткая, но очень понятная инструкция с сайта откуда взят рецепт.


Шаг 11

Приятного Аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!