1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Вертута сладкая с сиропом

46
Вертута сладкая с сиропом

Продолжаю осваивать книгу молдавских рецептов. На сей раз выбор пал на сладкую вертуту. На сайте несколько рецептов вертут, а этого - самого простого - не нашла. Просто, дешево и интересно. Заходите!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Вертута сладкая с сиропом




Пошаговая инструкция приготовления Вертута сладкая с сиропом


Шаг 1

В миску просеиваем муку. Делаем в середине углубление, вливаем теплую воду с подсолнечным маслом, добавляем соль и вымешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, затем рукой.


Шаг 2

На посыпанном мукой столе тонко раскатываем тесто, затем начинаем его аккуратно вытягивать. Мне удобнее тянуть его в разные стороны прямо на столе - кладем обе руки на пласт теста и начинаем осторожно тянуть в разные стороны, стараясь не порвать. На фото - тесто на руке.


Шаг 3

Толщина готового теста. Дадим ему отдохнуть минут 10.


Шаг 4

Расправляем тесто. Смазываем его растопленным маслом.


Шаг 5

Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет.


Шаг 6

Ставим противень в горячую духовку (термометра нет, но около 200 градусов, думаю, будет вполне достаточно), печем минут 10 - пока не начнет зарумяниваться. В это время варим сироп из сахара, воды и лимонного сока. Когда наша вертута начала румяниться, достаем и поливаем ее 1/3 сиропа. Возвращаем в духовку.


Шаг 7

Минут через 5 достаем, снова поливаем 1/3 сиропа, возвращаем в духовку и печем до красивого золотистого цвета. Вот тут становится понятным, почему форма - хорошо, а противень - плохо. Сироп стекает на противень и начинает гореть, а в форме по размеру этого не случится.


Шаг 8

Готовую вертуту достаем и поливаем оставшимся сиропом.


Шаг 9

Подаем теплой. Получается хрустящая снаружи и плотная, пропитанная сиропом внутри. Приятного аппетита :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!