Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

113 - 60 минут 4 порции

Продолжение темы баклажанов и кускуса. Что-то меня понесло... Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Тем более, что это вкусно и несложно.

Ингредиенты для Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

Шаг 1

Заранее приготовим кускус. Его можно сделать в большем объёме и хранить в холодильнике несколько дней. Вчера из него тёплый салат или табуле, а сегодня - фаршированные баклажаны. Как готовить кускус я уже писала тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/670 62/. Повторяться не буду. Тем более, что это не сложно.

Шаг 2

Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообразные глубокие надрезы, не прорезая корочку. Втереть соль и оставить на полотенце на полчаса.

Шаг 3

Вырезать из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Мякоть вырезать не фанатично.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко порезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 5

Добавить порезанные мелкими кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец и жарить ещё 5 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Добавить кускус и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.

Шаг 7

Всыпать мелко нарезанный укроп.

Шаг 8

Половинки баклажанов наполнить начинкой и уложить на смазанный маслом противень.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовить 20 минут.

Шаг 9

Вытащить противень из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.
Отправить обратно в духовку до зарумянивания сыра.

Шаг 10

Подавать с овощами как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье!