1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых

Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

57
Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами

Продолжение темы баклажанов и кускуса. Что-то меня понесло... Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Тем более, что это вкусно и несложно.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами


Шаг 1

Заранее приготовим кускус. Его можно сделать в большем объёме и хранить в холодильнике несколько дней. Вчера из него тёплый салат или табуле, а сегодня - фаршированные баклажаны. Как готовить кускус я уже писала тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/670 62/. Повторяться не буду. Тем более, что это не сложно.


Шаг 2

Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообразные глубокие надрезы, не прорезая корочку. Втереть соль и оставить на полотенце на полчаса.


Шаг 3

Вырезать из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Мякоть вырезать не фанатично.


Шаг 4

Лук и чеснок мелко порезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле.


Шаг 5

Добавить порезанные мелкими кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец и жарить ещё 5 минут на небольшом огне.


Шаг 6

Добавить кускус и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.


Шаг 7

Всыпать мелко нарезанный укроп.


Шаг 8

Половинки баклажанов наполнить начинкой и уложить на смазанный маслом противень.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовить 20 минут.


Шаг 9

Вытащить противень из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.
Отправить обратно в духовку до зарумянивания сыра.


Шаг 10

Подавать с овощами как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!