1. Заготовки
  2. Консервированные плоды
Все рецепты » Заготовки » Консервированные плоды

Вяленые помидоры

64
Вяленые помидоры

Раньше пробовала, но сама ни разу не готовила, пересмотрела множество рецептов и решила сделать так. Набор трав адаптировала к местности, где живу, Получилось. Понравилось. Вкусно.


Время приготовления 200 минут Количество порций20

Ингредиенты для Вяленые помидоры




Пошаговая инструкция приготовления Вяленые помидоры


Шаг 1

Смешаю сухие травы в мисочке.


Шаг 2

Помидоры, если мелкие, разрежу пополам, если средние - на 4 части, и ложкой удалю семена и перегородки.
Выложу на лист, застеленный пекарской бумагой.
Посолю крупной солью и присыплю смесью трав.


Шаг 3

Ставлю запекать в духовку примерно на 3- 3.5 часа при температуре от 100 до 120 градусов. При этом дверцу духовки плотно не закрываю, вставляю ручку деревянной лопатки, чтобы оставалась щель 1-2 см для выхода пара.


Шаг 4

Помидоры подсушились.
Кладу их в стерильные баночки только после остывания и пересыпаю чесноком, мелко нарезанным.
Заливаем оливковым маслом и потряхиваем, чтобы вышел воздух. Храним в холодильнике.
Из 2 кг помидоров получилась одна банка 450 мл и еще 200 гр баночка. Все на фото.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!