Холодный барбарисовый чай с черной смородиной

252 5 / 5 - -

Вкусно, свежо, хорошая альтернатива сладким калорийным сокам или газировке в жару. За основу чая я взяла барбарисовый черный чай, но можно брать любой фруктовый, ягодный или цветочный. Уверена, что очень вкусно будет с розой или шиповником.

Ингредиенты для Холодный барбарисовый чай с черной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Холодный барбарисовый чай с черной смородиной

Шаг 1

Клюква у меня была замороженная, но можно, конечно и свежую взять.

Шаг 2

Клюкву и яблоко заливаем водой, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 3

Чай у меня был вот такой, с барбарисом. Завариваем в горячем клюквенном компоте 5 пакетиков (минутки 2-3) и оставляем настояться 15 минут, чуть остыть.

Шаг 4

Тем временем, хорошо толкушкой растираем черную смородину с сахаром. Количество ягод и сахара в пропорции 1:1, по сладости смотрите на свой вкус при добавлении в чай, я, к примеру, не люблю очень сладкий.

Шаг 5

Чай процеживаем от ягод клюквы.