Салат "Рижское золото"
0.6k 35 минут 4 порции
Давно хотела приготовить этот салат, но как-то не было повода, а сегодня, в день своего рождения, я решила его подать гостям. Это салат назывался просто - "Рижский", но, когда я купила специально для этого салата шпроты и увидела название фирмы изготовителя -"Рижское золото", это название мне так понравилось, что я его теперь только так и называю. Салат готовится быстро, по вкусу напоминает любимое блюдо в советские времена - бутерброд с огурцом и шпротинкой. А так как в гостях у меня были родители мои и мужа, то этот салат стал для них приятным воспоминанием прошлых лет. На сайте есть рецепты салатов со шпротами, но все они отличаются по составу от моего рецепта, надеюсь, я не повторюсь.
Ингредиенты для Салат "Рижское золото"
- Шпроты - 150 г
- Горошек зеленый - 200 г
- Огурец - 2-3 шт
- Яйцо куриное - 2-3 шт
- Рис - 100 г
- Майонез - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рижское золото"
Шаг 1
1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.
Шаг 2
2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец - полукольцами.
Шаг 3
3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.
Шаг 4
4. Порезать шпроты - каждую рыбку на три части.
Шаг 5
5. Смешать рис с зеленым горошком, шпротами, яйцами, рубленным укропом и огурцами.
Шаг 6
6. Посолить, поперчить (учтите, что шпроты соленые) и заправить салат майонезом.
Шаг 7
7. Приятного аппетита! А это уже букеты от первых гостей :)