Салат "Рижское золото"

147 - 35 минут 4 порции

Давно хотела приготовить этот салат, но как-то не было повода, а сегодня, в день своего рождения, я решила его подать гостям. Это салат назывался просто - "Рижский", но, когда я купила специально для этого салата шпроты и увидела название фирмы изготовителя -"Рижское золото", это название мне так понравилось, что я его теперь только так и называю. Салат готовится быстро, по вкусу напоминает любимое блюдо в советские времена - бутерброд с огурцом и шпротинкой. А так как в гостях у меня были родители мои и мужа, то этот салат стал для них приятным воспоминанием прошлых лет. На сайте есть рецепты салатов со шпротами, но все они отличаются по составу от моего рецепта, надеюсь, я не повторюсь.

Ингредиенты для Салат "Рижское золото"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рижское золото"

Шаг 1

1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.

Шаг 2

2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец - полукольцами.

Шаг 3

3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.

Шаг 4

4. Порезать шпроты - каждую рыбку на три части.

Шаг 5

5. Смешать рис с зеленым горошком, шпротами, яйцами, рубленным укропом и огурцами.

Шаг 6

6. Посолить, поперчить (учтите, что шпроты соленые) и заправить салат майонезом.

Шаг 7

7. Приятного аппетита! А это уже букеты от первых гостей :)