1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Кабачковая икра "Долгая"

48
Кабачковая икра "Долгая"

Честно пересмотрела все рецепты кабачковой икры сайта и такого рецепта не обнаружила. Икра очень и очень вкусная! Она входит в мою десятку самых вкусных летних блюд. Вкус нежный, кисло-сладкий и очень гармоничный! Набор продуктов- минимальный: кабачки, лук, помидоры, соль и растительное масло. Единственный недостаток этого рецепта - икра готовится достаточно долго, отсюда и название. Но речь идет не о вашем непосредственном стоянии у плиты, а о процессе приготовления в целом. Готовлю кабачковую икру по этому рецепту уже много лет, она очень нравится взрослым и деткам, попробуйте и вы!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кабачковая икра "Долгая"




Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая икра "Долгая"


Шаг 1

Ставим на огонь сковороду побольше, наливаем растительное масло и слегка обжариваем в нем порезанный репчатый лук.


Шаг 2

В это время трем кабачки на мелкой терке и добавляем к луку. Кабачки не отжимать, сок не сливать, все идет на сковороду.


Шаг 3

Вот через 2 часа. В среднем у меня на эту сковороду уходит 2,5 часа. В конце икру нужно мешать почаще, иначе пригорит!
Икра готова, когда жидкость полностью испарилась (при надавливании на овощи лопаткой жидкость не выделяется), объем должен уменьшиться в два раза, солим по вкусу в самом конце. Икра очень вкусная теплой, а еще вкуснее холодной!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!