1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриное филе под жюльеном

4.0
38
Куриное филе под жюльеном

Нежное сочетание филе ножек и грибов.


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Куриное филе под жюльеном




Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе под жюльеном


Шаг 1

все естьвсе есть


Шаг 2

На всякий случай покажу подробно, как снять филейки с голеней, опытные знают конечно, но может кому пригодится. Ничего сложного, немного терпения. Надрезаем кожицу и сухожилия вокруг косточкиНа всякий случай покажу подробно, как снять филейки с голеней, опытные знают конечно, но может кому пригодится. Ничего сложного, немного терпения. Надрезаем кожицу и сухожилия вокруг косточки


Шаг 3

Разрезаем шкуркуРазрезаем шкурку


Шаг 4

Снимаем, помогая себе ножомСнимаем, помогая себе ножом


Шаг 5



Шаг 6

Аккуратно надрезаем мясо и держа нож почти плоско, вдоль кости срезаемАккуратно надрезаем мясо и держа нож почти плоско, вдоль кости срезаем


Шаг 7

Чистим от сухожилий. Готово.Чистим от сухожилий. Готово.


Шаг 8

Складываем в пленку (пленку расстилаем на доску, раскладываем филейчики, накрываем второй половиной)Складываем в пленку (пленку расстилаем на доску, раскладываем филейчики, накрываем второй половиной)


Шаг 9

Отбиваем - скалкой очень удобно!Отбиваем - скалкой очень удобно!


Шаг 10

Открываем пленку, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем сноваОткрываем пленку, сбрызгиваем соевым соусом, накрываем снова


Шаг 11

Заворачиваем. Оставляем мариноваться. Солить не надо, соус сам соленый.Заворачиваем. Оставляем мариноваться. Солить не надо, соус сам соленый.


Шаг 12

Грибы нарезаем способом Грибы нарезаем способом "жюльен" - тонкой соломкой


Шаг 13

Разогреваем сковородку (сильно), кидаем грибы, солим, перчим. Делать все надо ОЧЕНЬ быстро, быстро мешать буквально минуты 3Разогреваем сковородку (сильно), кидаем грибы, солим, перчим. Делать все надо ОЧЕНЬ быстро, быстро мешать буквально минуты 3


Шаг 14

Посыпаем мукой, перемешиваем еще минуткуПосыпаем мукой, перемешиваем еще минутку


Шаг 15

Заливаем сливкамиЗаливаем сливками


Шаг 16

Лук режем произвольно, выкладываем форму фольгой, оставляя запас фольги, чтобы закрыть сверху, кладем слой лукаЛук режем произвольно, выкладываем форму фольгой, оставляя запас фольги, чтобы закрыть сверху, кладем слой лука


Шаг 17

Нашу курочку выкладываем на горячую сковородкуНашу курочку выкладываем на горячую сковородку


Шаг 18

Быстро обжариваем , только чтобы появилась золотая даже не корочка, а намек не нееБыстро обжариваем , только чтобы появилась золотая даже не корочка, а намек не нее


Шаг 19

Выкладываем на лукВыкладываем на лук


Шаг 20

Сверху - жюльенСверху - жюльен


Шаг 21

И немного сыра - на теркуИ немного сыра - на терку


Шаг 22

Закрываем сверху, оставляя там пространство, чтобы не прилип сыр... В духовочку на минут 20 при 180.Закрываем сверху, оставляя там пространство, чтобы не прилип сыр... В духовочку на минут 20 при 180.


Шаг 23

Пока печется - готовим простой салат - капуста, помидоры, лук порей. Заправить маслом и лимонным соком.Пока печется - готовим простой салат - капуста, помидоры, лук порей. Заправить маслом и лимонным соком.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!