Закуска острая из перца

145 - 40 минут -

Где-то слышала, что ничто так не согревает душу, как холодная водка. Но на Кавказе говорят по-другому: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Закуски из острых перцев приходилось пробовать не только на Кавказе. В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареные острые перцы, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: маринованные овощи, чеснок, перец.

Ингредиенты для Закуска острая из перца

Пошаговая инструкция приготовления Закуска острая из перца

Шаг 1

Помидоры моем, режем на четвертинки и проворачиваем в мясорубке или измельчаем блендером.

Ставим на плиту.

Добавляем соль,сахар и подсолнечное масло.Доводим до кипения.

Шаг 2

Перцы моем, осторожно разрезаем ( я делаю это в перчатках) и вынимаем семечки. Добавляем их в кастрюлю.

Шаг 3

Кипятим смесь минут 20-25, пока у перцев хвостики не станут мягкими.

Шаг 4

В конце добавляем измельченый чеснок , зелень и уксус.

Шаг 5

Раскладываем по банкам, закрываем крышками и все!

Приятного аппетита!