Ржаные панкейки с грушей
0.7k 30 минут 4 порции
Сегодня я к Вам с потрясающим рецептом панкейков! Это одни из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала! Буду повторять неоднократно, очень вкусно! Заходите, наслаждайтесь!
Ингредиенты для Ржаные панкейки с грушей
- Мука ржаная - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Молоко - 270 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Груша
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные панкейки с грушей
Шаг 1
Смешать все сухие ингр-ты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Хорошенько смешать яйцо, растопленное сливочное масло и молоко.
Грушу на крупной терке и вместе с выделившимся соком смешать с молочной смесью.
Шаг 3
Аккуратно лопаточкой смешать сухие и жидкие компоненты. Тесто получится довольно-таки густое. Можно приготовить тесто заранее, вечером, тогда утром перед жаркой добавьте пару столовых ложек молока, т.к. тесто еще загустеет.
Шаг 4
Жарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Готовятся быстро, получаются пышными. Готовое изделие без ярко выраженного вкуса ржаной муки, груша придает легкой терпкости. Подавать со сметаной или густым йогуртом.
Шаг 5
Автор предлагает отведать эти замечательные панкейки с медовым маслом (для этого необходимо взбить растопленное сливочное масло с медом) и карамелезированными грушами.
Шаг 6
Обязательно буду пробовать, чего и Вам рекомендую!
Шаг 7
Приятного аппетита!