1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

54
Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Это мой первый рецепт на моей "Звездной неделе", простой, но от этого не менее вкусный. Вообще, этот тарт в оригинале готовится с обычными абрикосами, но у нас с ними в этом году напряженка, свои не удались (мороз сильный был), а покупные абсолютно безвкусные, но я нашла выход и сделала его с Черными абрикосами - это абрикос, скрещенный со сливой. Они у меня свои, плодоносят впервые, на вкус великолепны! В общем, хватит слов, заходим под кат...


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром




Пошаговая инструкция приготовления Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром


Шаг 1

Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст.л.)
Тесто должно собраться в шар.
Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


Шаг 2

Достать тесто из холодильника, быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму.
Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Шаг 3

Разогреть мед до жидкого состояния.


Шаг 4

Достать форму с тестом из духовки.
Смазать основу из теста медом.


Шаг 5

Абрикос нарезать ломтиками.


Шаг 6

Распределить ломтики абрикоса по основе и, если у вас еще остался мед, смазать им абрикосы.
Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром, я измельчила в блендере.


Шаг 7

Посыпать тарт розмариновым сахаром.
Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!