Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

143 - 40 минут 6 порции

Это мой первый рецепт на моей "Звездной неделе", простой, но от этого не менее вкусный. Вообще, этот тарт в оригинале готовится с обычными абрикосами, но у нас с ними в этом году напряженка, свои не удались (мороз сильный был), а покупные абсолютно безвкусные, но я нашла выход и сделала его с Черными абрикосами - это абрикос, скрещенный со сливой. Они у меня свои, плодоносят впервые, на вкус великолепны! В общем, хватит слов, заходим под кат...

Ингредиенты для Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Шаг 1

Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст.л.)
Тесто должно собраться в шар.
Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника, быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму.
Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3

Разогреть мед до жидкого состояния.

Шаг 4

Достать форму с тестом из духовки.
Смазать основу из теста медом.

Шаг 5

Абрикос нарезать ломтиками.

Шаг 6

Распределить ломтики абрикоса по основе и, если у вас еще остался мед, смазать им абрикосы.
Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром, я измельчила в блендере.

Шаг 7

Посыпать тарт розмариновым сахаром.
Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут.