Булочки с вялеными помидорами

115 - 120 минут 12 порции

Булочки получаются мягенькими и вкусными. Можно делать с различными добавками:с курагой, черносливом, тогда надо увеличить количество меда, и булочки будут сладкими.

на Пасхуна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Булочки с вялеными помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с вялеными помидорами

Шаг 1

Из этих продуктов приготовим эти ароматные булочки.

Шаг 2

Делаем опару: разводим стакан муки с 1 ч.л. дрожжей в одном стакане воды, смешанной с молоком, размешиваем и оставляем на 2-3 часа в теплом месте.

Шаг 3

Масса должна увеличиться, запузыриться, и появится характерный запах кислого.

Шаг 4

Нарезаем мелко сушеные помидоры.

Шаг 5

Добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1.5-2 часа для подхода в теплом месте. Я надеваю на миску полиэтиленовый кулек и оставляю тесто в ненагретой духовке. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 6

Формируем булочки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Прикрываем булочки и оставляем для расстойки в холодной духовке.

Шаг 7

Нагреваем духовку до 160-170 градусов. Ставим туда наши булочки. Быстро брызгаем внутри духовки водой из пульверизатора и быстренько закрываем духовку. Повторяем эту процедуру в течение первых 5 минут выпечки. Выпекаем булочки примерно 30-35 минут до сухой палочки.

Шаг 8

Вот такие они получились мягенькие. И сохранили свежесть и пышность на следующий день.