Тарт "Горошинка"
0.6k 60 минут 10 порции
Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с "гороховой" начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу)
Ингредиенты для Тарт "Горошинка"
- Горошек зеленый - 300 г
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 2 ст. л.
- Лимон - 0.5 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тарт "Горошинка"
Шаг 1
Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться.
Шаг 2
Приступаем в тесту. Оно будет песочным :-)
При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке.
Шаг 3
Пока тесто остывает, закончим начинку.
С помощью блендера превращаем горошек вместе со сливками в пюре. Добавляем оставшийся сыр и специи (соль, перец, паприка, мускатный орех).
Шаг 4
Отделяем белок от желтка, желток добавляем в горошек. Белок взбиваем в плотную пену, понемногу прибавляем к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Все, начинка готова!
Шаг 5
Готовое тесто аккуратно раскатываем и укладываем в форму. Делаем форму с бортиками. У меня форма около 24 см в диаметре. Накалываем в нескольких местах и выпекаем форму 20 мин. при 180°С.
Шаг 6
Выкладываем начинку из горошка в основу для пирога, возвращаем в духовку, выпекаем еще 15 мин.
Шаг 7
A вот и готовый наш тарт, очень вкусный и по-летнему яркий ;-)