Тарт "Горошинка"

114 - 60 минут 10 порции

Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с "гороховой" начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу)

Ингредиенты для Тарт "Горошинка"

Пошаговая инструкция приготовления Тарт "Горошинка"

Шаг 1

Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться.

Шаг 2

Приступаем в тесту. Оно будет песочным :-)
При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке.

Шаг 3

Пока тесто остывает, закончим начинку.
С помощью блендера превращаем горошек вместе со сливками в пюре. Добавляем оставшийся сыр и специи (соль, перец, паприка, мускатный орех).

Шаг 4

Отделяем белок от желтка, желток добавляем в горошек. Белок взбиваем в плотную пену, понемногу прибавляем к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Все, начинка готова!

Шаг 5

Готовое тесто аккуратно раскатываем и укладываем в форму. Делаем форму с бортиками. У меня форма около 24 см в диаметре. Накалываем в нескольких местах и выпекаем форму 20 мин. при 180°С.

Шаг 6

Выкладываем начинку из горошка в основу для пирога, возвращаем в духовку, выпекаем еще 15 мин.

Шаг 7

A вот и готовый наш тарт, очень вкусный и по-летнему яркий ;-)