Ягодный пирог с двойным штрейзелем

116 - 50 минут 6 порции

Да, я снова к вам с пирогом, и снова штрейзель. Что-то очень пришлась моей семье по вкусу сладкая масляная крошка, и было решено печь двойную порцию лакомства. Может показаться, что вчерашний и сегодняшний рецепт одинаковы, но это не так. В этом пироге штрейзель в главной роли, а не как приятное дополнение.

на День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Ягодный пирог с двойным штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог с двойным штрейзелем

Шаг 1

В тесто по одной укладываем штук 10 вишен.

Шаг 2

Для нашего главного героя - штрейзеля смешиваем руками или с помощью блендера (комбайна) муку, сахар и масло. Пропорция примерно 1:1, но можно от нее отойти. Если чувствуете, что смесь жирная и плохо крошится, значит, добавляем еще муки. У меня именно так и было.

Шаг 3

Теперь на жидкое тесто руками крошим штрейзель. И сверху укладываем ягоды, предварительно их обваляем в смеси муки и крахмала, тогда не пустят сок, пирог спокойно пропечется.

Шаг 4

Насыпаем еще один слой крошки и отправляем в разогретую духовку до 180С примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой) - она должна быть сухой.

Шаг 5

Готовый пирог слегка остужаем и можно подавать!