1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Ягодный пирог с двойным штрейзелем

71
Ягодный пирог с двойным штрейзелем

Да, я снова к вам с пирогом, и снова штрейзель. Что-то очень пришлась моей семье по вкусу сладкая масляная крошка, и было решено печь двойную порцию лакомства. Может показаться, что вчерашний и сегодняшний рецепт одинаковы, но это не так. В этом пироге штрейзель в главной роли, а не как приятное дополнение.


Время приготовления50 минут Количество порций6

Ингредиенты для Ягодный пирог с двойным штрейзелем




Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог с двойным штрейзелем


Шаг 1

В тесто по одной укладываем штук 10 вишен.


Шаг 2

Для нашего главного героя - штрейзеля смешиваем руками или с помощью блендера (комбайна) муку, сахар и масло. Пропорция примерно 1:1, но можно от нее отойти. Если чувствуете, что смесь жирная и плохо крошится, значит, добавляем еще муки. У меня именно так и было.


Шаг 3

Теперь на жидкое тесто руками крошим штрейзель. И сверху укладываем ягоды, предварительно их обваляем в смеси муки и крахмала, тогда не пустят сок, пирог спокойно пропечется.


Шаг 4

Насыпаем еще один слой крошки и отправляем в разогретую духовку до 180С примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой) - она должна быть сухой.


Шаг 5

Готовый пирог слегка остужаем и можно подавать!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!