Баклажаны с фетой

65 - 30 минут 5 порции

Очень удачное сочетание! Советую попробовать. Готовила уже неоднократно, но только удалось запечатлеть процесс, чтоб поделится с Вами. Угощайтесь!

Ингредиенты для Баклажаны с фетой

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с фетой

Шаг 1

Приятного аппетита!

Шаг 2

Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при 220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, на которую ставлю литровую банку с водой) на 15 минут.
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Фету нарезать кубиками.

Шаг 4

Измельчить чеснок.

Шаг 5

Смешать баклажаны, фету, чеснок. Заправить йогуртом. По вкусу добавить соли и лимонного сока.
Подавать охлажденным.
Так подавала я:

Шаг 6

Шаг 7