1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Баклажаны с фетой

47
Баклажаны с фетой

Очень удачное сочетание! Советую попробовать. Готовила уже неоднократно, но только удалось запечатлеть процесс, чтоб поделится с Вами. Угощайтесь!


Время приготовления 30 минут Количество порций5

Ингредиенты для Баклажаны с фетой




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с фетой


Шаг 1

Приятного аппетита!


Шаг 2

Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при 220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, на которую ставлю литровую банку с водой) на 15 минут.
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.


Шаг 3

Фету нарезать кубиками.


Шаг 4

Измельчить чеснок.


Шаг 5

Смешать баклажаны, фету, чеснок. Заправить йогуртом. По вкусу добавить соли и лимонного сока.
Подавать охлажденным.
Так подавала я:


Шаг 6


Шаг 7





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!