1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

37
Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Минималистический салат, что касаемо ингредиентов. Но как же я его люблю... Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать. Предлагаю два вкусовых звучания: восточное и кавказское. Всe зависит от уксуса, который вы выберете для заправки.


Время приготовления 20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Тeплый салат из баклажанов с кускусом




Пошаговая инструкция приготовления Тeплый салат из баклажанов с кускусом


Шаг 1

Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.


Шаг 2

Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.


Шаг 3

Пока баклажаны обжариваются, приготовим ароматную заправку.
В салатник мелко порежем кинзу, добавим давленый чеснок, соль, перец и уксус. Растолките пестиком до появления влаги из зелени.
*Насчёт уксуса. Добавляйте как вы любите. Не все любят когда уксус ярко слышен, так что ориентируйтесь на свой вкус. Если вы хотите, чтобы салат "звучал" по восточному - возьмите бальзамический уксус, "по-кавказски" - обычный.


Шаг 4

Баклажаны жарим до румяности.


Шаг 5

Как только обжарились баклажаны, сразу выкладываем их вместе с оставшимся на сковороде маслом в салатник к заправке. Тщательно перемешиваем , пробуем и добавляем то, чего вам не хватает для вашего идеального вкусового звучания. Обычно не хватает соли.


Шаг 6

Добавляем в баклажаны кускус - и наслаждаемся. Приятного аппетита вам и вашей семье!
* Блюдо можно использовать как вполне самостоятельное, а можно и как гарнир к мясу.
** Кускуса не должно быть чересчур много, основа здесь - баклажаны.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!