Черничный пирог со штрейзелем

193 - 60 минут 6 порции

На манер венского пирога. Не знаю, можно ли отнести этот рецепт к венскому пирогу, но получился изумительный пирог! Нежное, пушистое тесто, кисленькая черника и сладкий штрейзель. Оторваться очень тяжело!

Ингредиенты для Черничный пирог со штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Черничный пирог со штрейзелем

Шаг 1

Готовится пирог просто, но нужно соблюсти правильную последовательность приготовления.
Заранее извините за фото - целый день пасмурно (
Сначала размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно. Пудру я приготовила с помощью блендера.

Шаг 2

Затем по одному вбиваем яйца в масляную смесь.

Шаг 3

Теперь добавляем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Я еще добавила пару капель миндальной и ромовой эссенции. Еще половину муки и перемешиваем.

Шаг 4

Чернику обваливаем в смеси из муки (1 ст. л.) и крахмала (1 ч. л. с горкой). Таким образом мы предотвратим вытекание сока, и ягоды не упадут на дно пирога.

Шаг 5

Добавляем ягоды в тесто и очень аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Для штрейзеля в комбайне (блендере или руками) смешиваем сливочное масло, муку и сахарную пудру. Получается крошка.

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму, посыпаем крошкой. У меня такая силиконовая, можно и в обычную, но тогда слегка смазываем маслом.
Отправляем в духовку, предварительно разогрев до 180С и печем до сухой спички (примерно 35-40 минут).

Шаг 8

Готовый пирог очень вкусно пахнет!