Бабушкино печенье

134 - 70 минут 10 порции

Печенье - этим все сказано... Просто и вкусно.

Ингредиенты для Бабушкино печенье

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкино печенье

Шаг 1

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, поставить на 15 минут в теплое место (до образования пенки).

Шаг 2

Размягченное масло смешать с мукой до образования крошки.

Шаг 3

Шаг 4

Влить подошедшие дрожжи.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто.

Шаг 6

Поставить в теплое место на 40 - 60 минут.

Шаг 7

Подошедшее тесто раскать в пласт толшиной 5 мм и вырезать печенья.

Шаг 8

Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 175 - 180 градусов до светло-коричневого цвета (я выпекаю в режиме принудительной конвекции 10 минут).
Горячие печенья обильно присыпать сахарной пудрой.

И лучше их употреблять хорошо остывшими)))