1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Вареники
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Вареники

Паровые вареники с маком

64
Паровые вареники с маком

Вот так бывает - во время отдыха вынужденно питаешься в ресторанчиках курортных городов, что-то нравится, еще чаще - не нравится... блюда мелькают, не запоминаются, а вот эти вареники запомнились и понравились настолько, что муж и дочь потребовали повторить рецепт, когда вернемся. Повторила. И буду повторять теперь частенько.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Паровые вареники с маком




Пошаговая инструкция приготовления Паровые вареники с маком


Шаг 1

Мак залить кипятком, хорошо промыть и слить воду через мелкое ситечко. Залить мак повторно кипятком и оставить на 15-20 минут запариваться.


Шаг 2

После того, как мышцы рук основательно подкачаны, к перетертому маку добавить сахар и густой, засахаренный мед или густое повидло. Я добавляла повидло из груш. Перемешать и еще раз растолочь мак в ступе. Это уже не так долго и трудоемко.


Шаг 3

Теперь осталось самое легкое и приятное. Замесить тесто по любимому рецепту и слепить вареники. Я готовила тесто так: в просеянную муку влила ХОЛОДНОЕ, почти ледяное молоко, добавила яйцо и соль, и замесила тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Масло значительно улучшает и вкус, и пластичность теста. Поскольку вареники сладкие, можно еще добавить сахар, я не добавляла. Правду сказать, тесто получилось недостаточно мягким для таких вареников, поэтому советую воспользоваться вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/392 68/. Поставьте пароварку на огонь. Можно отварить вареники и в воде, тогда приготовьте кастрюлю с водой. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности не слишком тонко, вырезать стаканом большие окружности (воспользуйтесь самым широким, поскольку готовые вареники должны быть почти такого размера, как пирожки) и, положив начинку, защипать края.


Шаг 4

Желательно отваривать вареники сразу же, особенно если начинка получилась достаточно влажная, иначе вареники размокнут. Укладывать вареники надо на смазанную маслом решетку пароварки или бросать в кипящую воду и отваривать до готовности. Я готовила в пароварке, заодно протестировала приз, который выиграла на Поваренке этой весной.


Шаг 5

Подавать вареники надо на большой тарелке, полив растопленным сливочным маслом и медом. Смачного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!