1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Десерт из блинчиков "По-австрийски"

59
Десерт из блинчиков

Казалось бы, ну кого в наше время можно удивить блинами... а я вот влюбилась бесповоротно в этот наичудеснейший десерт. Очень благородный, нежный и фантастически вкусный, да еще и полезный!


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Десерт из блинчиков "По-австрийски"




Пошаговая инструкция приготовления Десерт из блинчиков "По-австрийски"


Шаг 1

Для начала приготовим блины.

Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим:

Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси.
Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкий кефир или йогурт)))

Выпекаем блины, несмотря на то, что моя тефлоново-керамическая сковорода не прилипет, я перед каждым блином дно смазываю при помощи кисточки растительным маслом, после подрумянивания переворачиваю блин и пока подрумянивается вторая сторона смазываю готовую кусочком сливочного масла.
Готовые блины выложить в блюдо, а блюдо - в пакет, блины отдохнут и станут еще мягче.


Шаг 2

К творогу добавляем ванилин на кончике ножа, 2 желтка и размягченное масло. Перемешиваем.


Шаг 3

Добавляем наполнитель - изюм, цукаты и вяленую клюкву.


Шаг 4

Затем взбиваем до пиков 3 белка с сахаром.


Шаг 5

Аккуратно вводим белки в творожную массу.


Шаг 6

Каждый блин смазываем творожной начинкой толщина слоя примерно 1 см.
Затем очень острым (!) ножом разрезаем блин по середине диагонально, чтобы получился красивый скошенный срез.

На дно формы на 1 сторону укладываем два блинчика "лежа", затем на них ставим все блины срезом вверх.


Шаг 7

И последний этап - заливка.

Смешиваем желток, сметану, сахар и молоко.
Равномерно поливаем каждый блин заливкой и ставим в духовку запекаться при 180*С, минут на 30-40 до красивого равномерного румянца.
Лучше дать им немного остыть, посыпать вяленой клюквой и наслаждаться.

Хороши как и в теплом так и в горячем виде.


Шаг 8

и вот они божественно нежные творожно-блинные трубочки...ммм...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!