1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Огурцы консервированные
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Огурцы консервированные

Корнишоны в кетчупе "Чили"

67
Корнишоны в кетчупе "Чили"

Если Вы любите острые и хрустящие огурчики, значит Вам наверняка понравится этот рецепт. Особенно хороши они зимой, с горячей картошечкой... легкая кислинка, приятная сладость, доминирующая острота... Прелесть! А еще очень вкусный маринад, просто объедение :)


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Корнишоны в кетчупе "Чили"




Пошаговая инструкция приготовления Корнишоны в кетчупе "Чили"


Шаг 1

Корнишоны - это группа мелкоплодных сортов огурца, их обычный размер 4 - 8 см. Можно использовать огурцы других сортов, молодые, маленькие.
Огурцы нужно вымыть, оставить на несколько часов в холодной воде. Затем обрезать кончики, плотненько выложить в простерилизованные заранее банки. Дно банки устелить небольшим количеством зелени (укроп, петрушка) и добавить несколько ломтиков корня хрена.


Шаг 2

Залить огурчики в банках кипятком один раз, оставить остывать минут на 20. Слить воду с банок - вновь вскипятить и залить второй раз, также минут на 15 - 20.


Шаг 3

В третий раз нужно заливать уже готовым маринадом.
У меня с 2 кг корнишонов получилось 2 баночки по 0,75 л и одна баночка 1,5 л. Нужно слить воду с банок (воды у меня вышло как раз 6 стаканов, как и нужно по рецепту), маринад вскипятить, добавляя сахар, соль, кетчуп чили (пачка 200 г), в самом конце - уксус.


Шаг 4

Залить корнишоны кипящим маринадом. Закрыть крышками. Укутать на ночь одеялом.
Спрятать в укромное место до зимы. Огурчики очень вкусные, с яркой остринкой, прекрасная закуска под ледяную рюмочку водочки, да и просто с горячей картошечкой чудесный вкус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!