Колбаса домашняя свиная маложирная
0.5k - -
Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!
Ингредиенты для Колбаса домашняя свиная маложирная
Пошаговая инструкция приготовления Колбаса домашняя свиная маложирная
Шаг 1
Для нашей колбасы понадобится безжировая мякоть свинины, 1 яйцо, 5-6 столловых ложек сухих сливок, чеснок, соль-перец и душистые травы. На любителей можно добавить немного молотого кориандра. По желанию, колбасу можно сделать и с жирком. Но я решила уменьшить калорийность, взяв обезжиренную свинину. Да и для здоровья полезнее.
Шаг 2
Мясо зачистить от жира и жил, перемолоть в процессоре. Или в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Но лучше использовать комбайн или блендер, чтобы фарш получился однороднее. Фарш разобрать, вынуть неперемолотые жилки (если есть) и снова перемолоть.
Добавьте чеснок, соль, сахар, сливки и перемолите еще 2 раза. Очень важно, чтобы фарш получился нежным. Соли добавляйте так, как на котлеты. Сахара чуть поменьше.
Шаг 3
В готовый фарш добавить 1 яйцо, черный молотый перец, кориандр и вымесить руками, как тесто.
Шаг 4
Пергаментную бумагу для выпечки расстелить, сформировать из мясного фарша "батон"
Шаг 5
Завернуть фарш в пергамент "конфеткой", хвосты крепко скрутить, перевязать ниткой или бечевкой.
Шаг 6
Завернуть конфетку в фольгу, хорошо обжав хвостики. Вот, сколько "конфеток" у нас получилось. Вот так легко можно сформировать колбаску, не используя оболочки. Таким способом можно делать разные виды колбасы - и с жирком, и с молодой телятиной, и с добавками в виде овощей.
Шаг 7
В широкую кастрюлю налить воды, поместить наши колбаски в воду.
Шаг 8
Накрыть тарелкой для пресса и варить около часа и 20 минут на медленном огне (чтобы чуть булькало).
Шаг 9
Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь.
На следующий день, снять фольгу и пергамент с колбасок.
Обвалять колбасу в душистых травах (орегано, розмарин, петрушка, укроп...) и завернуть в сухой чистый пергамент.
Шаг 10
Хранить колбасу в холодильнике в пергаменте не более 2х недель (сомневаюсь, что столь долго она у вас залежится. По желанию, колбаску можно обжарить и подавать горячей. Можно есть холодную.
Приятного аппетита!