1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Десерт из ревеня

58
Десерт из ревеня

То, что ревень имеет приятную кисловатую нотку, знают все, что он полезен - думаю тоже. А вот, что полезность его возрастает, когда его запекают в духовке, в течение 20 минут? Да именно так, там увеличиваются полифинолы, которые помогаю бороться с раковыми клетками, они блокируют рост сосудов, которые питают раковую клетку. Поэтому теперь я его запекаю перед употреблением.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Десерт из ревеня




Пошаговая инструкция приготовления Десерт из ревеня


Шаг 1

Ревень моем, чистим и нарезаем кусочками по 2-3 см. У меня был замороженный с весны, этот ход я пропустила. Перемешиваем с коричневым сахаром (скажу сразу было сладко. Поэтому если вы любите покислее, то, соответственно, убавьте дозу сахара) Укладываем на противень и запекаем в течение 20 мин.


Шаг 2

Бисквитные палочки измельчаем в крошку.


Шаг 3

На сковороде растопим сливочное масло. Положим крошки туда, добавим корицу и на среднем огне минуты 2, так сказать, поджарим.


Шаг 4

Для крема сливки взбить.


Шаг 5

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить туда пару капель лимонного сока и осторожно ввести взбитые сливки.


Шаг 6

В ревень положить смородинового желе, перемешать.


Шаг 7

Подавала я порционно, но это не обязательно. На дно положить бисквитную крошку, сверху ревень - и все это покрыть сливочной массой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!