Оладьи куриные двухслойные

54 - - -

Нежные, сочные оладушки из куриного фарша и кабачка.

Ингредиенты для Оладьи куриные двухслойные

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи куриные двухслойные

Шаг 1

Кабачок трем на крупной терке, солим, добавляем муку и яйца, замешиваем кабачковое тесто. Количество муки зависит от сочности кабачка, тесто должно быть как сметана средней густоты.

Шаг 2

Куриный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие лепешки.

Шаг 3

На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем кабачковое тесто, стараясь сделать оладьи по размеру примерно одинаковыми с лепешками.

Шаг 4

Сразу же сверху на каждый оладушек выкладываем лепешку из фарша.

Шаг 5

ОЧЕНЬ ВАЖНО - сразу же хорошо прижимаем лепешки к основе, иначе готовые оладьи разделятся пополам.

Шаг 6

На небольшом огне поджариваем оладушки со стороны кабачка так, чтобы кабачковый слой хорошо прожарился. Переворачиваем, доводим до готовности с куриной стороны.

Шаг 7

По мне эти оладьи серьезного гарнира не требуют, поэтому (на мой вкус) подаем с овощами.

Шаг 8

А это - для любителей подкрепиться поосновательнее :)