Оладьи куриные двухслойные
439 - -
Нежные, сочные оладушки из куриного фарша и кабачка.
Ингредиенты для Оладьи куриные двухслойные
- Фарш куриный - 0,5 кг
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 0,5 - 1 стак.
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи куриные двухслойные
Шаг 1
Кабачок трем на крупной терке, солим, добавляем муку и яйца, замешиваем кабачковое тесто. Количество муки зависит от сочности кабачка, тесто должно быть как сметана средней густоты.
Шаг 2
Куриный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие лепешки.
Шаг 3
На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем кабачковое тесто, стараясь сделать оладьи по размеру примерно одинаковыми с лепешками.
Шаг 4
Сразу же сверху на каждый оладушек выкладываем лепешку из фарша.
Шаг 5
ОЧЕНЬ ВАЖНО - сразу же хорошо прижимаем лепешки к основе, иначе готовые оладьи разделятся пополам.
Шаг 6
На небольшом огне поджариваем оладушки со стороны кабачка так, чтобы кабачковый слой хорошо прожарился. Переворачиваем, доводим до готовности с куриной стороны.
Шаг 7
По мне эти оладьи серьезного гарнира не требуют, поэтому (на мой вкус) подаем с овощами.
Шаг 8
А это - для любителей подкрепиться поосновательнее :)