1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из фарша птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из фарша птицы

Оладьи куриные двухслойные

43
Оладьи куриные двухслойные

Нежные, сочные оладушки из куриного фарша и кабачка.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Оладьи куриные двухслойные




Пошаговая инструкция приготовления Оладьи куриные двухслойные


Шаг 1

Кабачок трем на крупной терке, солим, добавляем муку и яйца, замешиваем кабачковое тесто. Количество муки зависит от сочности кабачка, тесто должно быть как сметана средней густоты.


Шаг 2

Куриный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие лепешки.


Шаг 3

На сковороду с раскаленным маслом ложкой выкладываем кабачковое тесто, стараясь сделать оладьи по размеру примерно одинаковыми с лепешками.


Шаг 4

Сразу же сверху на каждый оладушек выкладываем лепешку из фарша.


Шаг 5

ОЧЕНЬ ВАЖНО - сразу же хорошо прижимаем лепешки к основе, иначе готовые оладьи разделятся пополам.


Шаг 6

На небольшом огне поджариваем оладушки со стороны кабачка так, чтобы кабачковый слой хорошо прожарился. Переворачиваем, доводим до готовности с куриной стороны.


Шаг 7

По мне эти оладьи серьезного гарнира не требуют, поэтому (на мой вкус) подаем с овощами.


Шаг 8

А это - для любителей подкрепиться поосновательнее :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!