1. Салаты
  2. Салаты из рыбы и морепродуктов
  3. Рыбные салаты
Все рецепты » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Рыбные салаты

Салат "Летняя нежность"

36
Салат "Летняя нежность"

Лето пока ещe в разгаре, и я продолжаю пробовать интересные салаты, сочетания и, конечно, заправки к ним. Предлагаю вашему вниманию только самые интересные, с моей точки зрения и вкуса. Нежный вкус этого салата меня очень удивил. Поcвящается хозяйке этой сладкой "звeздной недели" Ирочке irina_vip.


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Салат "Летняя нежность"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Летняя нежность"


Шаг 1

Нарезать крупными квадратами половину большого кочана айсберг-салата.


Шаг 2

Редиску нарезать колечками.


Шаг 3

Сцедить от жидкости консервированного тунца и моцареллу.
Выложить к салату с редиской.

Информация к размышлению: "Тунец в собственном соку - это второй после мяса источник полноценных белков. Тунец богат витаминов А. Мясо тунца в собственном соку малокалорийно, отличается благоприятным сочетанием йода, меди, железа, марганца, фосфора, витаминов D, Е, В12, пантотеновой кислоты. Белки тунца расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем, например, белки говядины. Тунец в собственном соку служит для приготовления многих вкусных и полезных блюд. Мясо тунца имеет столь благородный вкус. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии."


Шаг 4

Заправка: мелко порезать кубиками небольшую луковицу. Добавить к луку красный бальзамический уксус, горчицу, щепотку сахара, соль, перец и постепенно добавлять масло, взбивая всё вместе вилкой.


Шаг 5

Заправляем салат.


Шаг 6

Наслаждаемся летом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!