Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

80 - - -

Следующий десерт моей недели я адресую всем, кто испытывает удовольствие не только от вкуса еды, но и от сознания того, что она, как минимум, не вредна. Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является, в том числе, и польза. Не скрою, такой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства. Возможно, соглашусь, что их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всe же, достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими. Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом "Полезно" и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное. Нелюбителей подобного рода лакомств призываю всe же заглянуть в рецепт, ведь он имеет подоплeку, которая может оказаться небезынтересной.

Ингредиенты для Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Шаг 1

Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.

Шаг 2

Добавить цельнозерновую муку,...

Шаг 3

... корицу и ванилин. Перемешать.

Шаг 4

В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь.

Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.

Шаг 7

По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.

Шаг 8

Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус.
Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом...
Мне, дочери и подруге этот десерт очень понравился, скажу без преувеличения.

Шаг 9

Теперь о подоплёке, которой я пыталась заинтересовать нелюбителей диетических десертов.
Дело в том, что присыпав перед началом выпекания тончайшие лепестки этого печенья солью и любимой специей (у меня это, конечно же, обожаемый кумин), вы получите через 10 минут прелестную закуску. К ней можно подать и крем, но уже солёный.
Мнится мне, что наилучшим образом сюда подойдёт паштет из маслин, рецептом которого любезно поделилась Тина GreenTea...











Приятного и уютного времяпровождения вам!