1. Соусы
Все рецепты » Соусы

Соус "Ткемали"

138
Соус "Ткемали"

Соус из алычи для картошки жареной, птицы жареной или вареной! Попробовав этот соус один раз, после от него никто уже не отказывается!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Соус "Ткемали"




Пошаговая инструкция приготовления Соус "Ткемали"


Шаг 1

Пучок тимьяна промыть и обсушить.


Шаг 2

Алычу так же промыть и сложить в кастрюлю.
Туда же добавить тимьян, налить пол стакана воды (не больше, так как алыча дает много сока).
И варить на маленьком огне минут 15.


Шаг 3

После варки оставить алычу остывать.
Как остынет, протереть через сито или дуршлаг.
В нем останутся косточки кожица и палочки от алычи.


Шаг 4

Это масса, протертая через дуршлаг.


Шаг 5

Поставила кастрюлю с массой на маленький огонь и варила 1 час, периодически снимая пену.


Шаг 6

Зелень взяли такую.
Ее 150 грамм.
Промыли и обсушили.


Шаг 7

Чесночек берем две головки, можно и больше!
Кто как любит.


Шаг 8

Зелень и чеснок мелко порезала.
Можно и в блендере пропустить, но я люблю когда небольшие кусочки плавают в соусе а не однородная масса.


Шаг 9

В такую массу добавить соль, сахар, перец, зелень и чеснок, размешать и проварить 10 минут и разлить по бутылкам.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!