1. Соусы
Все рецепты » Соусы

Соус "Ткемали"

0.0
104
Соус "Ткемали"

Соус из алычи для картошки жареной, птицы жареной или вареной! Попробовав этот соус один раз, после от него никто уже не отказывается!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Соус "Ткемали"




Пошаговая инструкция приготовления Соус "Ткемали"


Шаг 1

Пучок тимьяна промыть и обсушить.


Шаг 2

Алычу так же промыть и сложить в кастрюлю.
Туда же добавить тимьян, налить пол стакана воды (не больше, так как алыча дает много сока).
И варить на маленьком огне минут 15.


Шаг 3

После варки оставить алычу остывать.
Как остынет, протереть через сито или дуршлаг.
В нем останутся косточки кожица и палочки от алычи.


Шаг 4

Это масса, протертая через дуршлаг.


Шаг 5

Поставила кастрюлю с массой на маленький огонь и варила 1 час, периодически снимая пену.


Шаг 6

Зелень взяли такую.
Ее 150 грамм.
Промыли и обсушили.


Шаг 7

Чесночек берем две головки, можно и больше!
Кто как любит.


Шаг 8

Зелень и чеснок мелко порезала.
Можно и в блендере пропустить, но я люблю когда небольшие кусочки плавают в соусе а не однородная масса.


Шаг 9

В такую массу добавить соль, сахар, перец, зелень и чеснок, размешать и проварить 10 минут и разлить по бутылкам.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!