1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Сливовый пирог на яичном ликeре

68
Сливовый пирог на яичном ликeре

И снова яичный ликeр... Как только появляется сравнительно недорогая слива, я откладываю все дела и сразу же пеку мой cамый любимый пирог - Сливовый пирог на основе яичного ликeра. Описывать вкус этого десерта я не стану, так как, попробовав его хоть раз, вы будете непременно возвращаться к этой незамысловатой, но ароматной и вкусной выпечке неоднократно и также ждать сезон слив, как жду его я... Приглашаю всех на дегустацию!!!


Время приготовления90 минут Количество порций12

Ингредиенты для Сливовый пирог на яичном ликeре




Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог на яичном ликeре


Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки.


Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и желтками.


Шаг 3

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито.
В масляно-желтковую массу ввести мучную смесь, чередуя с яичным ликёром. Всё перемешать, я взбила миксером на малых оборотах.


Шаг 4

Белки взбить и ввести в тесто. Аккуратно лопаткой, методом складывания, перемешать.


Шаг 5

Сливу (рекомендую "венгерку") помыть, располовинить, удалить косточку.


Шаг 6

Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом и распределяем тесто.


Шаг 7

Половинки слив (я разрезала на четвертинки) выкладываем по всей поверхности пирога, слегка втапливая сливы в тесто.


Шаг 8

Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог 40-45 минут.
По истечении времени вынимаем и охлаждаем.


Шаг 9

После остывания, по желанию, украшаем сахарной пудрой.


Шаг 10

И ещё один!


Шаг 11

А под ликёрчик?
Приятного аппетита!


Шаг 12

Наши продукты!
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника - для рецепта необходимо мягкое масло.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!