Сливовый пирог на яичном ликeре

162 - 90 минут 12 порции

И снова яичный ликeр... Как только появляется сравнительно недорогая слива, я откладываю все дела и сразу же пеку мой cамый любимый пирог - Сливовый пирог на основе яичного ликeра. Описывать вкус этого десерта я не стану, так как, попробовав его хоть раз, вы будете непременно возвращаться к этой незамысловатой, но ароматной и вкусной выпечке неоднократно и также ждать сезон слив, как жду его я... Приглашаю всех на дегустацию!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сливовый пирог на яичном ликeре

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог на яичном ликeре

Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и желтками.

Шаг 3

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито.
В масляно-желтковую массу ввести мучную смесь, чередуя с яичным ликёром. Всё перемешать, я взбила миксером на малых оборотах.

Шаг 4

Белки взбить и ввести в тесто. Аккуратно лопаткой, методом складывания, перемешать.

Шаг 5

Сливу (рекомендую "венгерку") помыть, располовинить, удалить косточку.

Шаг 6

Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом и распределяем тесто.

Шаг 7

Половинки слив (я разрезала на четвертинки) выкладываем по всей поверхности пирога, слегка втапливая сливы в тесто.

Шаг 8

Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог 40-45 минут.
По истечении времени вынимаем и охлаждаем.

Шаг 9

После остывания, по желанию, украшаем сахарной пудрой.

Шаг 10

И ещё один!

Шаг 11

А под ликёрчик?
Приятного аппетита!

Шаг 12

Наши продукты!
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника - для рецепта необходимо мягкое масло.