Рулетики с брынзой

170 - 30 минут 3 порции

Оригинальное название "Рулца с сирене". Плюс этих рулетиков в том, что тесту не требуется подниматься. Обожаю рецепты с брынзой. Это общеболгарское пристрастие. Эти рулца можно готовить и с обычным сыром, с корицей и другими начинками (для сладких начинок добавьте больше сахара), но тесто очень вкусно и само по себе. Эти рулца может приготовить даже 4 х летний ребенок (с небольшой помощью взрослых в опасных вещах).

Ингредиенты для Рулетики с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с брынзой

Шаг 1

Размягченное сливочное масло руками смешать с мукой, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Не пробуйте смешать все сразу, иначе получится очень липкое тесто, которое придется долго вымешивать. Влить молоко и хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто до 0.5 мм, обрезать по форме длинного прямоугольника, посыпать мелко накрошеной брынзой.

Шаг 2

Слегка вдавить брынзу руками в тесто. Скатать в рулет и разрезать на 9 частей (странные колобки справа лепил сын).

Шаг 3

Выпекать до готовности в разогретой духовке.