Мини-кифлички с лукумом
0.6k 30 минут 4 порции
В Болгарии любят готовить выпечку с лукумом, как и сам лукум. Кифлички - один из традиционных видов болгарской выпечки. Получается очень вкусно. Кроме лукума в это тесто подойдет и другая начинка по вашему выбору. Вместе с этой партией я готовила также кифлы с шоколадом и ветчиной.
Ингредиенты для Мини-кифлички с лукумом
- Мука пшеничная - 600 г
- Молоко - 250 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 20 г
- Масло сливочное - 100 г
- Рахат-лукум
- Вода - 40 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мини-кифлички с лукумом
Шаг 1
Дрожжи растворите в 40мл воды комнатной температуры, прибавьте столовую ложку муки, чайную ложку сахара и оставьте в теплом месте подходить.
Шаг 2
Через некоторое время дрожжи начнут пениться, смесь станет густая, как сметана. Значит, можно начинать делать тесто.
Шаг 3
Из всех ингредиентов, кроме наполнителя, замесите мягкое тесто. Не кладите сразу всю муку, добавляйте ее постепенно, сначала вымешивая ложкой, а когда это станет трудно - руками. Месите до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
Поставьте тесто в кастрюлю, накройте вафельным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на час.
Раскатайте тесто скалкой, вырежьте круг с большим диаметром и поделите его на равные части. Треугольники должны быть длинными и не очень широкими, чтобы все тесто оборачивалось только вокруг начинки много раз.
В толстом основании этих частей положите лукум или другую начинку.
Сворачивайте от края с начинкой.
Свернули.
Оставьте на пару минут на расстойки на противне. Смажьте яичным желтком, при желании посыпьте маком или кунжутом.
Положите на противень и отправьте в духовку на 20 -30 минут, в зависимости от размеров. Готовые кифлички красиво подрумянятся.