Мини-кифлички с лукумом

0.6k - 30 минут 4 порции

В Болгарии любят готовить выпечку с лукумом, как и сам лукум. Кифлички - один из традиционных видов болгарской выпечки. Получается очень вкусно. Кроме лукума в это тесто подойдет и другая начинка по вашему выбору. Вместе с этой партией я готовила также кифлы с шоколадом и ветчиной.

Ингредиенты для Мини-кифлички с лукумом

Пошаговая инструкция приготовления Мини-кифлички с лукумом

Шаг 1

Дрожжи растворите в 40мл воды комнатной температуры, прибавьте столовую ложку муки, чайную ложку сахара и оставьте в теплом месте подходить.

Шаг 2

Через некоторое время дрожжи начнут пениться, смесь станет густая, как сметана. Значит, можно начинать делать тесто.

Шаг 3

Из всех ингредиентов, кроме наполнителя, замесите мягкое тесто. Не кладите сразу всю муку, добавляйте ее постепенно, сначала вымешивая ложкой, а когда это станет трудно - руками. Месите до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.

Поставьте тесто в кастрюлю, накройте вафельным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на час.

Раскатайте тесто скалкой, вырежьте круг с большим диаметром и поделите его на равные части. Треугольники должны быть длинными и не очень широкими, чтобы все тесто оборачивалось только вокруг начинки много раз.

В толстом основании этих частей положите лукум или другую начинку.

Сворачивайте от края с начинкой.

Свернули.

Оставьте на пару минут на расстойки на противне. Смажьте яичным желтком, при желании посыпьте маком или кунжутом.


Положите на противень и отправьте в духовку на 20 -30 минут, в зависимости от размеров. Готовые кифлички красиво подрумянятся.