Чипсы из картофельного пюре

0.6k - - -

Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы - это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится - это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )

Ингредиенты для Чипсы из картофельного пюре

Пошаговая инструкция приготовления Чипсы из картофельного пюре

Шаг 1

Варим картофельное пюре.
Пюре должно быть без комочков (так что можно воспользоваться блендером), но я не пользовалась.
В пюре добавить сливочное масло, молоко, яйцо. Хорошенько все перемешать.
Понемногу добавлять муку. Масса должна быть как очень густая сметана и напоминать крем. Но не жидкая, иначе тесто будет вытекать из вафельницы.

В массу добавляем соль и специи по вкусу, я добавила паприку, а также грибную приправу. Так что у меня получились чипсы со вкусом грибочков.

Шаг 2

Я использовала вот такую вафельницу еще советских времен.

Шаг 3

Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом (без запаха) и выложить картофельное пюре. Я выкладывала по 1 полной столовой ложке.
Если вы хотите чипсы потолще, то берите 2 ст. л.

Шаг 4

Закрываем вафельницу и жарим. Нужно хорошо следить за чипсами и вовремя переворачивать вафельницу, так как чипсы очень быстро сгорают.
Когда чипсы поджарятся, аккуратно снять с вафельницы и нарезать или поломать на кусочки.)
Сверху можно еще посыпать солью или паприкой.