Греческий суп

113 - 40 минут -

История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.

Ингредиенты для Греческий суп

Пошаговая инструкция приготовления Греческий суп

Шаг 1

Нарезаем кубиками не очень мелкими.

Шаг 2

В сковороду (в моем случае был казан, ну или котелок) наливаем немного оливкового масла.

Шаг 3

Сок от помидоров из банки тоже отправим к мясу. Далее можно это все переложить в кастрюлю и полноценно варить суп, но у меня котелок глубокий, и решено было оставить все так, как есть. И нальем 1 литр воды. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.

Шаг 4

Пока варится мясо в томатном бульоне, нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле.

Шаг 5

Паприку очистить от семян и нарезать.

Шаг 6

Добавить к полуобжаренному луку и чесноку.

Шаг 7

Когда овощи примут аппетитный, золотистый цвет, добавить в кастрюлю. Варить все вместе 10 мин.

Шаг 8

Далее очередь риса. Посолить и поперчить по Вашему вкусу.

Шаг 9

Наливаем сливки. ВАЖНО! Чтобы суп не кипел бурно, иначе сливки свернутся.

Шаг 10

Добавить сыр и варить на очень медленном огне 5 мин.

Шаг 11

Суп готов! Приятного аппетита!