Гречневые клецки с бульоном
454 15 минут -
Эти нежные, мягкие и сочные гречневые клецки украсят любой бульон (овощной, грибной, мясной, куриный) или супчик. Они очень вкусные! А готовить их минут 10 от силы. Этот рецепт хочу посвятить доброму, отзывчивому поваренку Ниночке barska. Ниночка, это мое дополнение к твоему бульончику!
Ингредиенты для Гречневые клецки с бульоном
- Зелень - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Хлопья гречневые - 4 ст. л.
- Бульон
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые клецки с бульоном
Шаг 1
На приготовлении бульона или супа я останавливаться не буду совсем. Подойдет любой бульон или суп. Кому интересно, хлопья я использовала вот такие. В чашке смешиваем гречневые хлопья, муку, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сухую зелень.
Шаг 2
Консистенция у смеси должна быть не густой и не жидкой. При помощи 2 чайных ложек сформировать клецки и опускать их поочередно в кипящий бульон.
Шаг 3
Варить на маленьком огне минут 10.
Шаг 4
Клецки должны увеличиться в объеме в 2 раза. Были с чайную, стали со столовую ложку. Все! Можно разливать бульон по тарелочкам, приправлять свежей зеленью и наслаждаться вкусом!