Куиндим

164 - - -

Quindim. — Вы любите сладкое, мистер Уайдлер? Или вам так понравился куиндим? — спросила Алекс, лукаво улыбаясь. — Простите, не понял? Куиндим, кто это? — машинально переспросил Клиффорд. — Карамелизированный кокосовый крем, которого Вы, не поймите меня превратно, мистер Уайдлер, опустошаете уже третью креманку. Н. Филдинг "Старинный кулон"

Ингредиенты для Куиндим

Пошаговая инструкция приготовления Куиндим

Шаг 1

При отсутствии сноровки удар может быть сильнее или слабее, чем требуется. Но это не беда. Если одного не хватило, переверните и стукните ещё раз, уже без полотенца, там, где орех ещё не раскололся. Я колю уже достаточно ловко, на две относительно ровные чашечки!

Шаг 2

Освобождённую от скорлупы мякоть кокоса нарезать ножом на удобные для работы кусочки и натереть на тёрке. Вариант: измельчить в процессоре.

Шаг 3

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, у меня коричневый Демерара.

Шаг 4

Взбить масляную смесь с желтками и яйцом, вводя их по одному.
Добавить натёртый кокос и перемешать. Полученную массу разложить по формочкам для выпекания маффинов, основательно смазанным маслом. Из данного количества продуктов выходит шесть куиндимов.

Шаг 5

Форму поставить в духовку, нагретую до 180*С, на противень. И налить в противень воды до краёв формы. Выпекать 25-30 минут, до интенсивно-золотистой корочки.
Вынуть из духовки, полностью остудить и аккуратно извлечь наше лакомство, проведя ножом между стенкой формы и десертом.

Шаг 6

Ароматное кокосовое лакомство готово.
Оно вкусное и сытное, нравится взрослым и детям.
Для взрослой подачи возможна пропитка ромовым сиропом, правда, это будет уже другой десерт :)