1. Десерты
Все рецепты » Десерты

Козинаки из перловки

43
Козинаки из перловки

Не знаю как Вас, а меня козинаки из перловки весьма заинтриговали! Решилась их приготовить и не прогадала… Получилось очень-очень вкусно! Стоит отметить, что получаются не тверже покупных из семечек, зубы и пломбы - целы! И, вообще, считаю, что перловка зря забыта… Ведь это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор.


Время приготовления 30 минут Количество порций10

Ингредиенты для Козинаки из перловки




Пошаговая инструкция приготовления Козинаки из перловки


Шаг 1

Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг). Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая.


Шаг 2

Добавить 1 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить (у меня ушло минут 10). Высыпать нашу перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся.


Шаг 3

Теперь предлагаю свою технологию выравнивания краев. Высыпать наши «почти козинаки», разровнять лопаткой и, поджимая ладошкой под пергаментом, примять их сверху лопаткой (тяжело объяснить, но очень легко сделать, принцип виден на фото).


Шаг 4

Вот такой прямоугольник у меня получился.


Шаг 5

Все очень легко и быстро делается. Пробуйте!


Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!