Кабачки в сметане и грецких орехах

98 - 120 минут 8 порции

Кабачки, запеченные в сметане и грецких орехах, тают во рту...

на Новый годна 8 Мартана Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Кабачки в сметане и грецких орехах

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки в сметане и грецких орехах

Шаг 1

Приготовим все необходимое.

Шаг 2

Почистим кабачок, разрежем его пополам и удалим семечки.

Шаг 3

Нарежем его полукольцами.

Шаг 4

Приготовим соус.
1. Порубим грецкие орехи не очень мелко.

Шаг 5

2. Добавим майонез, соль, специи, чеснок и оливковое масло.

Шаг 6

Добавим соус к кабачкам и перемешаем, поставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы кабачки пропитались соусом.

Шаг 7

Теперь обжарим кабачки на сковородке до золотистой корочки.

Шаг 8

И выложим их на противень, добавим сметану, равномерно распределив ее по кабачкам.

Шаг 9

Сверху укладываем слой помидоров и отправляем в духовку 200гр. на 15 минут.

Шаг 10

Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром "Моцарелла" и отправляем еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 11

Подавать это блюдо можно с картофельным пюре или спагетти.