Пирог с лимоном

83 - 60 минут -

Очень простой в приготовлении, но до безобразия вкусный пирожок к чаю.

Ингредиенты для Пирог с лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с лимоном

Шаг 1

Готовится все быстро, так что сразу ставим греться духовку градусов на 180-200.
И смешиваем масло, сметану, соду и соль.

Шаг 2

Добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 2 части: 1/3 и 2/3.

Шаг 3

БОльшую половину раскатываем толщиной где-то 1 см и выкладываем в форму, как правило, сковороду (я брала всех ингредиентов в 2 раза больше и готовила на противне).
Меньшую часть раскатываем толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Когда бОльший пласт теста лежит в форме, а меньший уже раскатан, только тогда начинаем делать начинку!
Измельчаем лимон вместе с кожурой (предварительно вынув все косточки). Если по старинке, то трем его на терке, но благо технический прогресс не стоит на месте, и сейчас у нас есть блендеры и комбайны =) Перемешиваем лимон с сахаром - начинка готова =)

Шаг 5

Выкладываем начинку на тесто в форме, оставляя пару сантиметров у краев, чтобы потом их завернуть.

Шаг 6

Накрываем меньшей половиной, тщательно заворачиваем и скрепляем края между собой.

Шаг 7

Делаем посередине отверстие с пятикопеечную монетку и отправляем в духовку минут на 30.