Куриная грудка в слоеном тесте

69 - 60 минут 4 порции

Куриная грудка в слоеном тесте с молодым картофелем и зеленым луком. Сегодня дел было достаточно и совсем не нашла времени сходить в магазин. Слоеное тесто "на всякий пожарный" лежит у меня в морозилке всегда, картошечка уже своя, родители только вчера привезли, ну и без куриной грудки мой недельный рацион не прохордит никогда. Мой любимый очень любит несладкую выпечку, решила его побаловать, а получилось, что и себя. Очень вкусный и сытный рулет, заменит и ужин, подойдет и на перекус, не меньше вкусен в холодном виде, удобно брать с собой на природу.

Ингредиенты для Куриная грудка в слоеном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в слоеном тесте

Шаг 1

Куриную грудку хорошо отбить, с обеих сторон смазать сметаной (майонезом по желанию), горчицей и специями для курицы. Оставить на 15 минут. Лист теста раскатать немного и выложить куриную грудку на один край, посыпать обильно луком.

Шаг 2

Картофель нарезать острым ножом на пластины. Я делала все постепенно и ждала пока разморозится лист теста, потому пластины поместила в воду (чтобы не пожелтели), потом просушила полотенцем.

Шаг 3

Картофель внахлест выкладываем рядом с курочкой.

Шаг 4

Солим, перчим, я добавила несколько пластинок сыра и выложила наискосок.

Шаг 5

Теперь лист с начинкой свернем в рулет и защипнем края и шов, выложим рулет швом вниз, проколим в нескольких местах ножом или вилкой, дадим постоять 10 минут, смажем взбитым яйцом для красивого цвета корочки (не обязательно) и отправим в двховку на 160гр до румяности. Примерно на 40 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!