Пирог с грушами

141 - 75 минут -

Быстрый в приготовлении и очень вкусный грушевый пирог.

Ингредиенты для Пирог с грушами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами

Шаг 1

Готовим тесто. Сливочное масло (у меня маргарин) растереть с 100 г сахара.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо и 2 желтка, перемешать.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Шаг 4

Груши почистить, удалить серцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Шаг 5

Выложить груши, разровнять.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Шаг 7

Белки с сахаром (2 белка, 100 г сахара) хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог или украсить белками по своему желанию. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.

Шаг 8

Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).