1. Десерты
  2. Печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье

Соленое печенье "Поцелуй дамы"

50
Соленое печенье

“Baci di dama”. Соленый вариант известного печенья "Поцелуй дамы" легок и быстр в приготовлении. Прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая. Приятная во всех отношениях закуска для аперитива и не только.


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Соленое печенье "Поцелуй дамы"




Пошаговая инструкция приготовления Соленое печенье "Поцелуй дамы"


Шаг 1

Смешать муку, измельченное холодное масло, молотый миндаль и тертый пармезан. Добавить вино и немного соли. Я пользуюсь уже готовой миндальной мукой, если таковая отсутствует достаточно измельчить очищенный миндаль до состояния муки.


Шаг 2

Замесить гладкое и однородное тесто.


Шаг 3

Разделить тесто на небольшие кусочки (7-8 г) и сформировать в шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 30 штук. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 180° C на 15-20 мин ( до легкого золотистого оттенка).


Шаг 4

Готовое печенье оставьте остывать на несколько минут.


Шаг 5

Затем на нижнюю более плоскую сторону печенья добавить начинку и накрыть другим печеньем. Для начинки могут быть использованы мягкие кремообразные сыры, различные паштеты. Я использовала мягкий сыр, паштет из тунца и паштет из маслин. Подавать печенье можно теплым, но и охлажденный вариант тоже очень приятен.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!