Соленое печенье "Поцелуй дамы"
0.7k 30 минут -
“Baci di dama”. Соленый вариант известного печенья "Поцелуй дамы" легок и быстр в приготовлении. Прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая. Приятная во всех отношениях закуска для аперитива и не только.
Ингредиенты для Соленое печенье "Поцелуй дамы"
- Мука пшеничная - 50 г
- Миндаль - 50 г
- Пармезан - 40 г
- Масло сливочное - 40 г
- Вино белое сухое - 20 мл
- Соль
- Сыр козий
- Паштет
Пошаговая инструкция приготовления Соленое печенье "Поцелуй дамы"
Шаг 1
Смешать муку, измельченное холодное масло, молотый миндаль и тертый пармезан. Добавить вино и немного соли. Я пользуюсь уже готовой миндальной мукой, если таковая отсутствует достаточно измельчить очищенный миндаль до состояния муки.
Шаг 2
Замесить гладкое и однородное тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на небольшие кусочки (7-8 г) и сформировать в шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 30 штук. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 180° C на 15-20 мин ( до легкого золотистого оттенка).
Шаг 4
Готовое печенье оставьте остывать на несколько минут.
Шаг 5
Затем на нижнюю более плоскую сторону печенья добавить начинку и накрыть другим печеньем. Для начинки могут быть использованы мягкие кремообразные сыры, различные паштеты. Я использовала мягкий сыр, паштет из тунца и паштет из маслин. Подавать печенье можно теплым, но и охлажденный вариант тоже очень приятен.