Оладьи с кабачками

152 - 30 минут 3 порции

Рецепт приготовлен по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.

Ингредиенты для Оладьи с кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с кабачками

Шаг 1

Оригинальный рецепт:

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку,
смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.
На 1 кг муки - 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.

В видео рецепте все пропорции в три раза меньше.