Сырный суп с перловкой

122 - - -

Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает "шрапнель". А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали "перловка"... от слова "перлы" - жемчужины)))

Ингредиенты для Сырный суп с перловкой

Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с перловкой

Шаг 1

Заранее сварить овощной бульон.

Шаг 2

Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.

Шаг 3

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.

Шаг 4

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 5

Картофель нарезать ломтиками.

Шаг 6

В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,

Шаг 7

Добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью «разойтись». Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.