1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Сырный суп с перловкой

38
Сырный суп с перловкой

Несложный в исполнении, но вполне милый и сытный супчик. И перловка смотрится в нем гармонично и вовсе не напоминает "шрапнель". А вообще-то, раньше, до появления Советской армии, перловка была в почете у наших предков. Ведь недаром ее назвали "перловка"... от слова "перлы" - жемчужины)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сырный суп с перловкой




Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с перловкой


Шаг 1

Заранее сварить овощной бульон.


Шаг 2

Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.


Шаг 3

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.


Шаг 4

Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.


Шаг 5

Картофель нарезать ломтиками.


Шаг 6

В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,


Шаг 7

Добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью «разойтись». Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!