Мороженое апельсиновое в вафельном рожке

103 - 120 минут 10 порции

Вкус этого мороженного превзошел все мои ожидания. Я давно искала рецепт апельсинового мороженного и при этом мне хотелось. Что бы оно, не было ледяным, а было мягким и нежным с очень ярким вкусом апельсина. Проанализировав кучу рецептов апельсинового мороженного, и переведя кучу продуктов, я своего добилась! Результат получился замечательный! Можете убедиться сами.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Мороженое апельсиновое в вафельном рожке

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое апельсиновое в вафельном рожке

Шаг 1

Приготовить тесто для вафель, смешав все составляющие, а масло немного растопив в микроволновке. Для этого количества мороженого вафли приготовьте из половины порции.

Шаг 2

Пожарить вафли. После жарки надо свернуть вафлю в кулечек, так чтобы дырочки на тонком крае не было, или чтобы она была совсем маленькая. Свой агрегат для жарки вафель я не рискую показывать уважаемой публике, так как он очень древний, но работает исправно, и выбросить его рука не поднимается.

Шаг 3

Шоколад растопим с ложкой молока и перемешаем. Дадим ему немного остыть.

Шаг 4

Поставим наши рожки в рюмочки или в маленькие стаканчики, и будем капать в рожок шоколад, чтобы заклеить дырочку, дабы мороженное при таянии из него не вытекало. Если дырочка большая, то бросьте туда обломки вафель, а потом залейте шоколадом.

Шаг 5

Теперь займемся мороженым. Натрем цедру с двух апельсинов, отмеряем ликер.

Шаг 6

Выдавим из апельсинов сок. Припасем столовую ложку мякоти от апельсина, которая у нас останется после выжимания сока.

Шаг 7

В кастрюльку выльем сок, добавим 1 ст. л сахара, лимонную цедру и мякоть апельсина, немного поварить минуты 4. Если эта масса у вас получится слишком густой, добавьте молока 50-70 мл. (это зависит от того, насколько сочные ваши апельсины).

Отдельно замочим крахмал в апельсиновом соке и в подогретую массу добавим крахмал и яйцо. Постоянно помешивать венчиком. Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить в миске с водой. Добавить сгущенное молоко, сливки и ликер.
Отдельно хочу заметить, что сливки у меня были очень жирные и густые, поэтому мне пришлось смесь немного нагреть и размешивать сливки венчиком, чтобы они равномерно соединились, во избежание крупинок при замораживании. Если у вас сливки из магазина, то ничего греть не надо, а надо немного взбить сливки и соединить с апельсиновой смесью.

Шаг 8

Готовую смесь поместите в холодильник на 30 минут, а потом воспользуйтесь мороженицей, а если её у вас нет, то поставьте в морозильник и через каждые 20 минут перемешивайте. После второго перемешивания разложите мороженое по рожкам.

Шаг 9

Сверху можно полить оставшимся шоколадом или присыпать орешками и в заморозку.

Шаг 10

Мороженое готово. Приятного аппетита!