Мороженое апельсиновое в вафельном рожке
0.5k 120 минут 10 порции
Вкус этого мороженного превзошел все мои ожидания. Я давно искала рецепт апельсинового мороженного и при этом мне хотелось. Что бы оно, не было ледяным, а было мягким и нежным с очень ярким вкусом апельсина. Проанализировав кучу рецептов апельсинового мороженного, и переведя кучу продуктов, я своего добилась! Результат получился замечательный! Можете убедиться сами.
Ингредиенты для Мороженое апельсиновое в вафельном рожке
- Яйцо куриное - 6 шт
- Кефир - 200 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Апельсин - 2 шт
- Ликер - 20 мл
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сливки - 250 мл
- Шоколад темный - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Мороженое апельсиновое в вафельном рожке
Шаг 1
Приготовить тесто для вафель, смешав все составляющие, а масло немного растопив в микроволновке. Для этого количества мороженого вафли приготовьте из половины порции.
Шаг 2
Пожарить вафли. После жарки надо свернуть вафлю в кулечек, так чтобы дырочки на тонком крае не было, или чтобы она была совсем маленькая. Свой агрегат для жарки вафель я не рискую показывать уважаемой публике, так как он очень древний, но работает исправно, и выбросить его рука не поднимается.
Шаг 3
Шоколад растопим с ложкой молока и перемешаем. Дадим ему немного остыть.
Шаг 4
Поставим наши рожки в рюмочки или в маленькие стаканчики, и будем капать в рожок шоколад, чтобы заклеить дырочку, дабы мороженное при таянии из него не вытекало. Если дырочка большая, то бросьте туда обломки вафель, а потом залейте шоколадом.
Шаг 5
Теперь займемся мороженым. Натрем цедру с двух апельсинов, отмеряем ликер.
Шаг 6
Выдавим из апельсинов сок. Припасем столовую ложку мякоти от апельсина, которая у нас останется после выжимания сока.
Шаг 7
В кастрюльку выльем сок, добавим 1 ст. л сахара, лимонную цедру и мякоть апельсина, немного поварить минуты 4. Если эта масса у вас получится слишком густой, добавьте молока 50-70 мл. (это зависит от того, насколько сочные ваши апельсины).
Отдельно замочим крахмал в апельсиновом соке и в подогретую массу добавим крахмал и яйцо. Постоянно помешивать венчиком. Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить в миске с водой. Добавить сгущенное молоко, сливки и ликер.
Отдельно хочу заметить, что сливки у меня были очень жирные и густые, поэтому мне пришлось смесь немного нагреть и размешивать сливки венчиком, чтобы они равномерно соединились, во избежание крупинок при замораживании. Если у вас сливки из магазина, то ничего греть не надо, а надо немного взбить сливки и соединить с апельсиновой смесью.
Шаг 8
Готовую смесь поместите в холодильник на 30 минут, а потом воспользуйтесь мороженицей, а если её у вас нет, то поставьте в морозильник и через каждые 20 минут перемешивайте. После второго перемешивания разложите мороженое по рожкам.
Шаг 9
Сверху можно полить оставшимся шоколадом или присыпать орешками и в заморозку.
Шаг 10
Мороженое готово. Приятного аппетита!