Грибной суп с черносливом

98 - - -

Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов. Вот еще один достойный внимания рецепт.

на Пост

Ингредиенты для Грибной суп с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с черносливом

Шаг 1

Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить.

Шаг 2

Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится.

Шаг 3

Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности.

Шаг 4

Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности.

Шаг 6

Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия.

Шаг 7

Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения.
Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут.

Шаг 8

Затем добавить пассeровку...

Шаг 9

И специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Шаг 10

При подаче в тарелки добавить сметану и посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.