1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы

Грибной суп с черносливом

47
Грибной суп с черносливом

Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов. Вот еще один достойный внимания рецепт.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Грибной суп с черносливом




Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с черносливом


Шаг 1

Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить.


Шаг 2

Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится.


Шаг 3

Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности.


Шаг 4

Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.


Шаг 5

Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности.


Шаг 6

Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия.


Шаг 7

Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения.
Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут.


Шаг 8

Затем добавить пассeровку...


Шаг 9

И специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


Шаг 10

При подаче в тарелки добавить сметану и посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!