Творожный пирог с яблоком и изюмом

0.6k 5 / 5 - 20 порции

Закрытый, очень вкусный пирог из дрожжевого теста, с добавлением творога.

Ингредиенты для Творожный пирог с яблоком и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с яблоком и изюмом

Шаг 1

Предупреждаю сразу, фото теста не получилось, "смазалось", но я постараюсь подробно написать. Просеять муку через сито в кастрюлю, туда же разбить яйцо, молоко с водой, сахарный песок, дрожжи и масло. Хорошенько перемешать (тесто должно быть жидковатым), закрыть крышкой и накрыть полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на плиту, когда грею духовку) и дать постоять минут 20. Через 20 мин. открыть, обмять, чуть присыпать мукой и тесто готово (можно дать ещё постоять). Смазать руки растительным маслом (чтобы тесто не липло) и хорошенько его помять, только с любовью, нежно. Затем разделить на 2 части, взять одну часть, подсыпать немного муки и раскатать в слой примерно 1,5см, уложить его на противень. Приготовить начинку. Взять яблоки, вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить предварительно вымоченный изюм и творог (можно добавлять сразу в тесто, и так и так вкусно), выложить начинку на тесто и разровнять.

Шаг 2

Шаг 3

взять вторую половину теста (она должна лежать в кастрюле, под полотенцем (иначе обветрится), добавить муки, раскатать 1,5см, и уложить свеху начинки, края аккуратно защипать, пирог смазать яйцом с сахаром ((1/2 чайной ложки на 1яйцо), поставить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

вынуть, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Шаг 5

Когда остынет, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!