1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из мясных субпродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из мясных субпродуктов

Печень телячья с шалфеем

44
Печень телячья с шалфеем

Готовила по рецепту Юлии Высоцкой, сначала отнеслась скептически, приготовила, очень понравилось! Рекомендую всем, очень просто, а вкус чудесный!


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Печень телячья с шалфеем




Пошаговая инструкция приготовления Печень телячья с шалфеем


Шаг 1

Печень очищаем от пленки. Режем на стейки.


Шаг 2

Жарим. Главное - не передержать! Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.


Шаг 3

Приготовить ПОДОГРЕТУЮ форму, выложить печень, посолить и поперчить.


Шаг 4

Одновременно с жаркой готовим соус. В вино добавляем винный уксус, даем выкипеть немного, затем мясной бульон и половину шалфея, соус должен выкипеть наполовину. Уменьшаем огонь и добавляем 150 мл сметаны, дать закипеть.


Шаг 5

Печень выложить в соус и прогреть 3-5 минут. Можете это сделать на сковороде, а я воспользовалась горячей духовкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!