Печень телячья с шалфеем

100 - 20 минут 4 порции

Готовила по рецепту Юлии Высоцкой, сначала отнеслась скептически, приготовила, очень понравилось! Рекомендую всем, очень просто, а вкус чудесный!

Ингредиенты для Печень телячья с шалфеем

Пошаговая инструкция приготовления Печень телячья с шалфеем

Шаг 1

Печень очищаем от пленки. Режем на стейки.

Шаг 2

Жарим. Главное - не передержать! Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.

Шаг 3

Приготовить ПОДОГРЕТУЮ форму, выложить печень, посолить и поперчить.

Шаг 4

Одновременно с жаркой готовим соус. В вино добавляем винный уксус, даем выкипеть немного, затем мясной бульон и половину шалфея, соус должен выкипеть наполовину. Уменьшаем огонь и добавляем 150 мл сметаны, дать закипеть.

Шаг 5

Печень выложить в соус и прогреть 3-5 минут. Можете это сделать на сковороде, а я воспользовалась горячей духовкой.